Расписание ближайших занятий

Классический гипноз.Теорий и практика
"Магнетизм - это вселенская могучая сила,
присущая всему" - Гёте
15-16 апреля 2017г.

 Школа отношений Я-Ты

Опыт бытия благодаря другому!

  • 07.07.2013 20:20

    Я -вихрь Гениных чувств

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (1 голос)

    Я – вихрь Гениных чувств

    Не помню – как я появился, но помню – как понял, что я есть. Так бывает – если делать что-то очень долго, а потом резко перестать, то предметы, переставленные тобой на одни места, имеют свойство возвращаться на прежние позиции. И ты это видишь, видишь как пропадают твои результаты, остаются неподтверждёнными твои гениальные идеи, как пропадаешь ты сам, выраженный ранее, но переставленный на место сейчас. И когда тебя нет, тогда ты наконец чувствуешь, что ты есть.

    И уже тогда ты осознанно начинаешь делать то, что делал раньше не зная о себе, но зная о тех с кем это делал. Я помню как встретил «Чувство одиночества» эту банду трёх неразлучных друзей: Эмоцию страха, Ощущение надежды, Потребность в поддержке. Я был в ту пору очень маленьким, а они уже повзрослее – самой старшей была Эмоция страха. Она любила всеми руководить, ввязывалась в любые события, возникающие в мире, который все называли Гена. И под её «чутким» руководством я стал частью этой банды.

    Эмоция страха, будучи маленькой, была неряшлива, тороплива и очень экспрессивна. Меня это заражало и я мог буквально часами смотреть на неё. Она смущалась, ругалась, прогоняла – я убегал, если не улетал, возвращался, гримасничал, носился, устраивал истерики и погромы. Она за мной не успевала – я носился как вихрь, и потому в общем-то назвала меня Вихрем. Так я стал Вихрем чувств в мире Гены.

    Пользы от меня было немного, но было не скучно, и когда делать было нечего – был я и, следовательно, было что делать. Полной противоположностью Эмоции страха была Потребность в поддержке. Само равновесие в первозданном виде – ну никак её не собьёшь с толку. С ней было не интересно, и когда приходилось оставался с ней наедине, приходилось её слушаться. А вот Ощущение надежды был таким во всём уверенным, постоянно ободряющим, но таким мягким, что его никто не слушал. Никто, кроме меня.

    А ещё он просил выполнять меня различные странные просьбы. Он одно время выращивал цветы Удивления и просил меня приносить воду для них в маленьком стаканчике, но много и из далека. Из Чужого ручья. А я мог носить по многу, но ведь просьба была странная. Потребность в поддержке говорила мне, что воду можно хоть откуда брать, но я бы её послушался только наедине. Дело тогда завершилось, когда Эмоция страха взяла ведро с водой и залила всю посадку, половина цветов поломалась. Половина этой лужайки удивления засохла. Ощущение надежды обиделся и забросил своё дело, и я забросил. Когда оставшиеся цветы чуть подзавяли, тогда произошла странная вещь. Эмоция страха поговорила с ним и потом сама ходила с этим стаканом, а я за ней с ведром.

    Тогда ещё кое-что поменялось. Потребность в поддержке попросила меня передать письмо Ощущению надежды. Она просила сделать это тихо, и, конечно, я сделал это громко. И просил его прочитать письмо и мне – читал я ещё плохо. В ответ он просил меня опять сделать одну из его странных просьб – я привёл автора письма и мы с ней встали с ним рядом. После чего он прочитал письмо, долго думал – ой как же я тогда стерпел, внутри-то всё шевелилось. Потом также молча написал ответ, положил в конверт и отдал. Она взяла письмо и моментально убежала. Вскоре я заметил, что не только я к нему прислушиваюсь.

    Такая жизнь каждый момент была интересной и поучительной. Я уже предугадывал поведение других настолько, что однажды понял что могу его менять и делать лучше, по своему усмотрению, но лучше.

    Мы жили в селении Устроенности. Я редко пересекал границы Устроенности с неизвестным мне миром. Но деваться было некуда – я взрослел. Как я не поражался разнообразию мира, но в конце концов вынужден озадачится его некоторым однообразием. В поисках причинности я зашёл достаточно, чтобы обнаружить ещё одну банду в селении Принципов, которое было на самом деле не так уж далеко – около 15 чувство-метров. Встретил банду Строгости, в которую входили: Чувство совести, Эмоция печали, кто-то ещё, но они меня остерегались.

    — Что ты здесь делаешь? – спрашивал Чувство совести с настолько превеликой строгостью, что я просто не знал как реагировать.

    — Что ты за него так принялся? – перебило его Эмоция печали и позвало меня пить Чай бодрости.

    Пока я пил чай они меня расспрашивали обо мне, моих друзьях. Чувство совести постоянно кивал головой и цокал языком. Потом рассказал мне историю, как они однажды встретили пионер-отряд «Лужайка» и помогли им изменится на пионер-отряд «Каскадёров». Рассказ меня впечатлил, особенно момент когда Эмоция радости (девушка из этого отряда) из спонтанной вдруг стала целеустремлённой, деловой и мудрой. И Чувство совести гордилось этим, а Эмоция печали просто вздыхала. Ещё они шутили о моём имени – Вихрь и такой спокойный! А я был просто осторожный! Там ещё был Чувство такта и он дал мне записи об их подвигах, так как пока они этим не занимаются, а мне полезно.

    С этого дня я решил коренным образом изменить жизнь своих друзей. И вот я, вооружённый знаниями о Новом, а также знаниями о поведении моих друзей, начал вооружать их этими познаниями. Они увлеклись.

    Так было здорово наблюдать, как меняются друзья, как услышанная тобой история осуществляется. Они стали лучше одеваться, выходить в свет, и держаться на людях достойно. Особенно старался Ощущение надежды. Стал таким активистом, что его имя будоражило весь мир…

    Однажды он приехал. Просто приехал и ни с кем не говорил. Просто ушёл в поле, зажёг костёр. Проснулся я ночью, когда темнота ещё и не думала просветляться. Костёр горел и я потянулся в ту сторону. Все были там. Оказалось, что Эмоция радости чувствовала себя обречённой и умной, а совсем не мудрой и целеустремлённой. А ещё он говорил с Чувством любви

    Иногда так бывает – если делать что-то очень долго, а потом резко перестать, то предметы, переставленные тобой на одни места, имеют свойство возвращаться на прежние позиции. И ты это видишь, видишь как пропадают твои результаты, остаются неподтверждёнными твои гениальные идеи, как пропадаешь ты сам, выраженный ранее, но переставленный на место сейчас. И когда тебя нет, тогда ты наконец чувствуешь, что ты есть.

    Геннадий Попов

    Группа 10

    Изменено 10.08.2013 10:44
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк