Расписание ближайших занятий

Классический гипноз.Теорий и практика
"Магнетизм - это вселенская могучая сила,
присущая всему" - Гёте
15-16 апреля 2017г.

 Школа отношений Я-Ты

Опыт бытия благодаря другому!

  • 07.07.2013 11:53

    Мне срочно нужна помощь

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (1 голос)


    «Мне срочно нужна помощь»

       

           Я долго думала, почему мне дали именно эту тему для написания эссе. И что такое

    Для меня просить помощь? Просила ли я ее? У кого просила, и как часто. Ответ на вопрос пришел довольно быстро – помощь просить не люблю и стараюсь ее никогда и не у кого не просить, так как считаю, что просят помощи люди слабые, которые не умеют сами решать свои проблемы, и вообще просить помощь у других стыдно и неприятно. Таковы мои убеждения.

         Я начала думать, когда я пришла к такому выводу, и что стало причиной таких моих убеждений. Я начала вспоминать и вспомнила, мой отец всегда говорил – ни у кого ничего не проси и никому ничего не давай, рассчитывай в этой жизни только на себя. Это убеждение мне теперь напомнило о где-то услышанном законе выживания людей на зоне –« не верь, не бойся, не проси», хотя мой отец никогда там не бывал, не общался с людьми подобного круга и соответственно мало что мог знать про тамошние порядки. Большую часть своей жизни отец проработал руководителем в отделе образования, был и есть порядочный человек и абсолютно не понятно,( мне по крайней мере), откуда у него подобного рода убеждения. Мама моя, всегда

    искренне считала, что людям надо помогать всегда, при любых обстоятельствах и

    любой возможности не зависимо от того удобно тебе это или неудобно, выгодно или не выгодно, просто потому, что если люди тебя просят о помощи, значит она им нужна, и ты должна им помочь.

         И вот я, будучи не очень послушной дочерью, как-то по- своему поняв их убеждения начала претворять их в свою жизнь. Я старалась ни у кого помощи не просить, но сама ее достаточно часто оказывала другим. При этом я абсолютно искренне считала, что когда помощь потребуется мне, то другие также с удовольствием мне ее окажут и просить об этом никого не придется, ведь они же знают, что в трудный момент на меня можно рассчитывать. Ведь по-другому в моем представлении и быть не могло.

       Пару лет назад я попала в довольно затруднительную ситуацию, когда помощь мне была нужна, как говорится по всем фронтам, и каково же было мое изумление, когда люди, которым я в свое время помогала, не оказали поддержку мне. Когда люди, на которых я рассчитывала, узнавали о том, что моя жизнь круто изменилась, то они мне сказали – ты сильная, ты совсем справишься, ты ведь всегда со всем справлялась. И тут я вспомнила слова своего отца – ни у кого ничего не проси и никому ничего не давай, рассчитывай в своей жизни только на себя и подумала, как мой отец был прав! Если бы я делала, именно так как он говорил, то мне, по крайней мере, сейчас не было бы так обидно. Прошло немного времени, жизнь моя изменилась в основном в лучшую сторону, я со всеми проблемами справилась сама, ни у кого помощи не просила, и как же я была удивлена, когда после вышеописанных событий, встречаясь со своими друзьями, я говорила уже постфактум о том, что в тот период нуждалась в моральной поддержке, то мои друзья удивлялись и говорили о том, что им и в голову это прийти не могло, ведь я же никогда не просила поддержки, и они опасались оскорбить мое самолюбие, предложив мне эту поддержку.

       Вот так все странно было устроено тогда в моей жизни. Я не знаю, оказали бы мне помощь те люди, на которых я тогда рассчитывала или нет, но у меня есть еще время об этом узнать. По крайней мере, я поняла одно, если ты от кого-то чего-то хочешь, то надо говорить об этом, а не ждать, что остальные догадаются о твоих желаниях и окажут тебе в нужный момент помощь. И вообще, я сейчас думаю, что людей, на которых можешь рассчитывать ты, и которые могут рассчитывать на тебя, очень мало, и именно эти люди называются настоящими друзьями, а для меня понятие дружбы круглосуточное.

     

    Марина Шуткова

    Группа 8

    Изменено 27.09.2013 17:20
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк