Расписание ближайших занятий

Классический гипноз.Теорий и практика
"Магнетизм - это вселенская могучая сила,
присущая всему" - Гёте
15-16 апреля 2017г.

 Школа отношений Я-Ты

Опыт бытия благодаря другому!

  • 23.07.2014 12:35

    Конечность

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (0 голоса)

          Наверное, единственным абсолютно не возобновляемым ресурсом у человека является время. Затраты любого другого ресурса можно частично или полностью восполнить затратив время. Порой у меня возникает ощущение, что время безвозвратно проходит впустую. Наверное оно возникает от того что я не достиг всего того, чего хотел за прожитый отрезок времени. Следом за этим возникает напряжение и некий сигнал, что надо чего то делать, чтобы не упускать время. Но в то же время возникает противоположное желание ничего не делать. Достаточно длительное время я испытывал это конфликтное состояние. Иногда начинал что то делать, но дело либо продвигалось очень медленно, либо вообще никак. Естественно при этом я не получал никакого удовольствия от процесса. Наверное, этом можно было бы считать нормальным, если бы это относилось к жизненно важным делам, но если это начинало касаться моего хобби то это уже перебор. Ведь хобби на то и хобби чтобы делать в первую очередь то что приносит радость. Поэтому я решил установить для себя правило, запрещающее делать то, что не является важным если оно не в радость мне. В результате это способствовало снижению напряжения и позволило ставить перед собой цели и мобилизовать ресурсы для их достижения. Например, я поставил перед собой цель съездить домой на майские праздники, и при этом смог на этой неделе достаточно сильно повысить свою производительность труда на работе, хотя конечно это потребовало дополнительных усилий.

          Что касается глобальной конечности времени, то есть осознание того факта, что рано или поздно я умру, то этот вопрос я пока оставил на потом и сильно стараюсь не задумываться на эту тему, но в повседневной жизни стараюсь более полно использовать те возможности, которые передо мной открываются (хотя где то я читал что каждый человек так поступает всегда), конечно в полной мере их использовать не всегда получается по разным причинам. Например, из-за страхов или недостатка опыта. И сейчас я не могу сказать со 100% уверенностью, что спустя несколько лет не буду испытывать ощущения, что время уходит впустую. Но всё же думаю, что оно уходит не совсем в пустую даже когда я ничего не делаю, оно уходит на какие то внутренние процессы, возможно на отдых, обработку информации и.т.д. Просто явный результат работы этих процессов не всегда виден и осознаётся.

     

    Максим Антипов

    Изменено 23.07.2014 14:20
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк